Arequipa

Historia y geografía:

Arequipa más conocida como " La Ciudad Blanca" fue fundada el 15 de Agosto de 1540. Esta ciudad es un escenario de  blancas arquitectura. Arequipa replandece favorecida por un clima siempre soleado todo el año y un cielo azul que te invitan a caminar y admirar la belleza de sus monumentos, nevados, volcanes y profundos cañones, además de disfrutar de su exquisita gastronomía y una vida nocturna que te animarán a regresar mas de una vez.

¿Como llegar?

Para llegar a Arequipa se recomienda ir en bus o auto particular, ya que el camino te mostrara una hermoso paisaje. Los precios varian entre S./80 a S./100 soles dependiendo de la época del año. La distancia de Lima hasta Arequipa es de 1012 kilómetros con un tiempo de llegada aproximado de 14 a 16 horas de viaje. Se recominda llevar ropa abrigadora ya que corre vientos helados con clima soleado.




Lugares a visitar:

Restaurantes:

  • La Capitana: Este restaurante es uno de los más reconocidos de toda Arequipa. La gente hace cola a partir de las 11 de la mañana para poder reservar una mesa y disfrutar de los potajes que ofrece este restaurante. El plato mas recomendable de este restaurante es Americano. Te ofrece de dos maneras: Doble (Rocoto Relleno, Pastel de Papa, Estofado de Carne) y Triple (Rocoto Relleno, Pastel de Papa, Estofado de Carne, Chicharrón y Torrejita) acompañado con su chicha de jora.
    • Dirección: Calle Los Arces 209 Cayma, Arequipa




  • La Cecilia: Este restuarante te ofrece muchos de los potajes de Arequipa. Es uno de los restaurante mas concurridos de Arequipa. Ademas, te ofrece los fines de semana música en vivo, donde puedes gozar con tu familia y amigos. 
    • Dirección: Av. Arancota 116b, Tiabaya, Arequipa



  • La Nueva Palomino: Este restaurante te ofrece los platos típico de Arequipa junto con un paisaje hermoso y música de Arequipa.
    • Direccion: Leoncio Prado 122 Yanahuara, Arequipa.



Platos Típicos:

  • Adobo Arequipeño: Este plato es típico de Arequipa. Se come en las mañanas y los domingos. Va acompañado con pan arequipeño y un café, puedes adicionarlo con una copita de Anis Najar.


  • Rocoto Relleno: Es un rico plato de Arequipa que se basa en rocoto y relleno de carne y quesoo al horno. 
  • Solterito de queso: Es un plato muy rico de Arequipa hecho a base de choclos, queso, aceitunas, habas, zanahorias y rocoto. 


  • Queso Helado: Es el postre más delicioso de Arequipa. Esta hecho a base de leche, leche condensada y coco. El lugar más recomendable para comer el queso helado es en el Mercado de San Camilo. 

  • El Anis Najar: Es el Whisky de Arequipa. Se consume en los desayunos junto con el adobo arequipeño y en las tardes con rocotos y picantes. El anis Najar trae en 3 versiones: seco, semi - seco, dulce.

0 comentarios:

Publicar un comentario